Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
4 стаканы Мука
Мука
350 граммы Маргарин
Маргарин
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
Ванилин
Ванилин
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 102.8 г |
энергии | 796.5 kcal |
Жиры | 40.5 г |
волокно | 11.8 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 362 мг |
Sugars | 39.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Маргарин нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
В миску просеять муку и сахарную пудру.
0 мин
Шаг 3
Добавить маргарин, желтки, сметану и размять руками, чтобы получилась крошка.
0 мин
Шаг 4
Яблоки очистить, убрать семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Духовку разогреть до 180 °С.
1 мин
Шаг 5
Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. 1/3 часть теста распределить в форме и слегка прижать пальцами. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку. Выпекать в духовке 45-50 минут.
0 мин
Совет
Пирог из песочного теста и яблок – очень удачное сочетание ингредиентов и весьма известное угощение. А что, если попробовать сделать этот десерт многослойным?