Тыквенный суп
Ингредиенты
углеводы | 23.4 г |
энергии | 281.7 kcal |
Жиры | 20.8 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, для начала нужно разогреть духовку до 180°С. Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Тыкву вынуть.
Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками, а зелёную — тонкими полосками длиной 5 см. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.
Развести кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ в 800 мл кипящей воды, влить в сотейник и добавить мякоть тыквы. Готовить на слабом огне 20 минут.
Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.
Добавить в тыквенный суп грецкие орехи перед подачей.
Совет
Тыквенный суп со сливками — нежное и сытное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто не очень любит супы. Если вам попалась сладкая тыква, добавьте в блюдо немного картофеля: он поможет нейтрализовать излишнюю сладость.
Вкусный тыквенный крем-суп несложно приготовить в домашних условиях. Тыкву нужно запечь, лук-порей обжарить, после чего все ингредиенты проварить на слабом огне с MAGGI Бульон золотой с курицей, а затем измельчить с помощью блендера. Когда вы добавите сливки, следите, чтобы суп не закипел, иначе они свернутся. Блюдо можно подавать в хлебных тарелках, предварительно засушенных в духовке и смазанных оливковым маслом с зеленью.