Рыбная окрошка из копченой скумбрии на квасе
Ингредиенты
углеводы | 25.7 г |
энергии | 206.8 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 14.9 г |
Инструкции
Картофель среднего размера отварить в мундире до мягкости. Дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Рыбу очистить от жесткой кожицы, удалить кости. Разобрать на небольшие кусочки или нарезать.
Небольшими кубиками нарезать огурцы среднего размера и крупный редис. Измельчить зеленый лук. Соединить все нарезанные ингредиенты в большой емкости.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе горчицу и перемешать до однородности.
Соединить пряную смесь с хлебным квасом и перемешать до однородности. Влить к ингредиентам, перемешать и охладить в течение часа. Разлить по тарелкам и дополнить подачу сметаной (по желанию).
Совет
Если хочется взглянуть на окрошку по-новому, то попробуйте приготовить окрошку с копченой рыбой. Сочетание отварных и свежих овощей с ароматной копченой скумбрией, специями, горчицей и квасом дарит окрошке насыщенный уникальный вкус. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Если рыба очень соленая, отрегулируйте количество приправы по вкусу. Для приготовления окрошки отдавайте предпочтение классическому хлебному квасу с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.