Салат с тунцом и шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 25.1 г |
энергии | 341.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 23.3 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 386.8 мг |
Инструкции
Вымойте морковь и свёклу, дайте им обсохнуть. Затем нашинкуйте их тонкой соломкой.
С шампиньонов стряхните мусор, отрежьте кончики ножек, оботрите сухой салфеткой, затем тонко нашинкуйте.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разберите мясо тунца с помощью вилки на небольшие кусочки.
Лимон ополосните, разрежьте пополам и выдавите сок, затем смешайте сок растительным маслом.
В салатник высыпьте салатный микс, морковь и свеклу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте тунца и шампиньоны.
Соус подайте отдельно в пиале.
Совет
Перед вами рецепт салата с тунцом и шампиньонами. Сочетание это не самое популярное, но от того не менее вкусное. Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным питательным блюдом.
Вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, пример тому — наш салат из тунца с шампиньонами. Но чтобы салат точно получился вкусным, надо учесть некоторые моменты.
Покупая для салата консервированного тунца, будьте осторожны и внимательно проверяйте банку. Недобросовестные производители или поставщики могут заменить тунца на более дешевую рыбу. Чтобы не купить подделку, обратите внимание на этикетку. Если этикетка бумажная, то она должна быть хорошо пропечатана, буквы и картинки не должны двоиться. Плохо, если бумажная этикетка отклеивается, это тоже говорит о некачественном производителе. Обязательно обратите внимание на дату изготовления: маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами. Срок годности консервированного тунца — 2-3 года, но лучше возьмите баночку, произведенную 7 месяцев назад.
Если вы боитесь есть шампиньоны сырыми, то обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. В этом случае мы рекомендуем вам уменьшить количество растительного масла в заправке, иначе салат будет чересчур жирным. Тунец, безусловно, дорогая рыба, но салат из тунца может позволить себе любая хозяйка. Вкус ero настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата, которым вы сможете угостить как минимум 5 человек.