Картофельная запеканка по-флорентийски
Ингредиенты
углеводы | 26.7 г |
энергии | 865.8 kcal |
Жиры | 65.1 г |
белка | 46.5 г |
Инструкции
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Получившееся картофельное пюре выложить в форму для запекания.
Чеснок и лук очистить и измельчить вместе со шпинатом. Филе семги нарезать на порционные куски.
Шпинат, лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин., посыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и прогреть еще 1 мин. Обжаренные овощи выложить ровным слоем поверх картофеля, затем положить филе сёмги.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Совет
Для разнообразия вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы или помидоры.