Овощная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Морковь
Морковь
50 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 11.5 г |
энергии | 123.4 kcal |
Жиры | 6.3 г |
белка | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем обжарить тертые овощи без масла 2 минуты на сильном огне. Добавить кукурузу и жарить еще 2 минуты.
0 мин
Шаг 2
В горячем молоке растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и смешать с мукой и яйцом. Приправить перцем по вкусу. Смешать молочную смесь с овощами.
0 мин
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и влить в нее овощную смесь. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 900 Вт.
0 мин
Совет
Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно сделать быстро, легко и без хлопот.