Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 36.3 kcal |
Жиры | 0.6 г |
белка | 1.7 г |
Инструкции
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку.
Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая.
Добавить паприку, чесночный порошок, чили и MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы хотите сохранить сочность летних помидоров на зиму, то прекрасным вариантом станет томатная аджика для заготовок. Свежие помидоры в сочетании с ароматной паприкой, хлопьями чили и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов. Такой соус станет отличным дополнением для мясных блюд.
Хлопья чили можно заменить свежим острым перцем и измельчить его вместе с помидорами с помощью мясорубки.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.