Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Венское печенье нежное

Сложный
479.1 kcal
14 августа 2024
137
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
200 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.

Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Выбирайте свежие яйца - они идеальны для приготовления выпечки, и дают прекрасный вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Блины

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Чизкейк венский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк венский

2ч 20 мин
Средний
Курица с кабачками и томатами: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Курица с кабачками

50 мин
Легкий
Грушевый штрудель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грушевый штрудель

Средний
Цветная капуста, запеченная с помидорами - рецепт с фото от Магги

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Легкий
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото

Говядина по-французски в духовке

Средний
Красный песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красный песто

20 мин
Легкий