Салат "мимоза" с консервированным тунцом и яблоком
Ингредиенты
углеводы | 16.6 г |
энергии | 214.4 kcal |
Жиры | 10.4 г |
белка | 14.3 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. (Лучше взять зеленое яблоко)
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Тунец — это сочная и полезная рыба, которая подходит к множеству блюд. Попробуйте добавить тунца и свежее яблоко в классический рецепт салата «Мимоза» и откройте его неповторимый вкус заново. Всего 60 минут — и яркий и сочный салат готов!
По желанию в салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра (после белков).