Салат из тушки кальмара
Ингредиенты
углеводы | 8.9 г |
энергии | 190.1 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 26.6 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 174.9 мг |
Инструкции
Тушку кальмара разморозить, промыть и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Надрезать тушку с одной стороны, свернуть кругом и закрепить зубочисткой концы.
Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
Смешать в глубокой миске огурцы, помидоры черри и листья салата. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на тарелку.
На подушку из овощей и листьев салата выложить тушку кальмара, в середину тушки кальмара выложить соломку из болгарского перца. Заправить салат растительным маслом.
Совет
По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить салат из тушки кальмара с нестандартной и интересной подачей. Такая подача, как на фото, точно удивит ваших гостей, и они не оставят без внимания этот вкусный и легкий салат. Кальмары — это стопроцентный белок с омега кислотами, а его сочетание со свежими овощами делает салат по-настоящему полезным.