Пицца пп с тофу, базиликом, помидорами и травами
Ингредиенты
углеводы | 62.7 г |
энергии | 531.4 kcal |
Жиры | 25.3 г |
белка | 20.2 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими кружками. Тофу мелко покрошить. Базилик очистить от стебля и крупно порвать на кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой.
Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны добавить измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Тщательно перемешать. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и перец, базилик, и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Для приготовления нам не понадобится специальная итальянская дровяная печь, эту пиццу можно приготовить в любой духовке, или домашней электрической печке. Сыр тофу можно заменить на вегетарианский, или обычный сыр. Если запекать на готовом замороженном тесте для пиццы, то срок приготовления сокращается вдвое.