Салат-гриль с кедровыми орешками
Ингредиенты
углеводы | 15 г |
энергии | 274.1 kcal |
Жиры | 23.7 г |
белка | 3.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.
Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.
Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра
Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.
Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).
Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.
Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Совет
Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль. Если такой способ приготовления вам по душе, оцените ещё один рецепт — аппетитный картофель на гриле .