Ризотто с помидорами и свежим тунцом
Ингредиенты
углеводы | 44.4 г |
энергии | 386.4 kcal |
Жиры | 13.3 г |
белка | 20.1 г |
Инструкции
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.
Совет
Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.