Окрошка на квасе с солеными грибами и редисом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
90 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 литр Квас
Квас
3 штуки Редис
Редис
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Горчица
Горчица
углеводы | 43.5 г |
энергии | 207.9 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 142.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Картофель промыть. Не снимая кожу отварить. Почистить и нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
Потереть на терке огурцы и редис.
0 мин
Шаг 3
Выложить в емкость все овощи и грибы. Добавить горчицу.
0 мин
Шаг 4
Залить холодным квасом. На стол подавать со сметаной и свежей зеленью.
0 мин
Совет
Перед подачей заправьте готовую окрошку тертым хреном и дайте ей настояться в течение получаса, чтобы она приобрела красивый красный цвет.