Клюквенный морс без варки
Ингредиенты
Порций
6
1.7 литры Вода
Вода
500 граммы Клюква
Клюква
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 35 г |
энергии | 135.1 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 3 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 7.6 мг |
Sugars | 28.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Клюкву промыть кипятком, затем холодной водой и измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 2
Смешать пюре с одним стаканом воды и отжать из получившегося пюре сок.
0 мин
Шаг 3
Жмых снова перемешать со стаканом воды и отжать. Повторить 2–3 раза.
0 мин
Шаг 4
Разбавить получившийся напиток оставшейся водой, добавить сахар.
0 мин
Совет
Вместо сахара в клюквенном морсе можно добавить мёд, также хорошо использовать коричневый сахар.