Куриные грудки в медовом соусе с кунжутом
Ингредиенты
углеводы | 99.2 г |
энергии | 887.1 kcal |
Жиры | 35.2 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 43.5 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 901.8 мг |
Инструкции
Зубчики чеснока и корень имбиря очистить от кожицы, все измельчить.
Кунжутное масло слегка прогреть в сотейнике, добавить имбирь и чеснок, обжаривать буквально 20 секунд.
Влить в сотейник 2 ст. л. куриного бульона, соевый соус и рисовый уксус, добавить мед. Довести до кипения.
В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся бульон с 1 ст. л. кукурузного крахмала до однородности. Влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
В отдельной глубокой емкости взбить яичные белки, соль и перец, всыпать кукурузный крахмал.
Куриную грудку промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера и обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжарить куриные кусочки порциями, так они лучше прожарятся и подрумянятся, до золотистой корочки.
Выложить обжаренные кусочки на рис с брокколи, посыпать кунжутными семенами и полить соусом.
Совет
Такое блюдо удобно готовить в сотейнике - сковороде с высокими бортами. Для гарнира отлично подойдет паровой рис и брокколи.