Пирог с клубникой в сметанной заливке
Ингредиенты
углеводы | 67.7 г |
энергии | 529.9 kcal |
Жиры | 24.8 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 12.8 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 76.3 мг |
Sugars | 33.3 г |
Инструкции
Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.
Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру
Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.
Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
Совет
Этот пирог будет выглядеть по-королевски, если посыпать верх штрейзелем, хрустящим слоем из муки, масла и сахара.