Ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
800 миллилитры Вода
Вода
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Сливки 35%
Сливки 35%
70 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 49.9 г |
энергии | 544.3 kcal |
Жиры | 30.6 г |
белка | 17.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
0 мин
Шаг 2
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.
0 мин
Шаг 4
Развести кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.
0 мин
Совет
Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!