Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке
Ингредиенты
углеводы | 50.8 г |
энергии | 429.2 kcal |
Жиры | 20.9 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 510.8 мг |
Sugars | 18.3 г |
Инструкции
Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.
Просеять в смесь муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду.
Распределить в центре сковороды небольшую порцию теста и жарить небольшой блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив по своему вкусу.
Совет
Хотите подать к чаепитию необычный десерт, приготовление которого займет не более 30 минут? Тогда обратите свое внимание на рецепт воздушных шоколадных блинов. Нежное тесто на кефире с добавлением ароматного какао-порошка делает блины очень аппетитными.
Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.