Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
150 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
100 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
3 штуки Чеснок
Чеснок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
углеводы | 12.3 г |
энергии | 366.5 kcal |
Жиры | 9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 56.1 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 1533.2 мг |
Sugars | 1.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 3
В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
0 мин
Шаг 4
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
0 мин
Совет
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.