Клубничный десерт с маскарпоне
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
углеводы | 30.5 г |
энергии | 377 kcal |
Жиры | 28 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 2.8 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 53.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Охлажденные сливки взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и взбивать до жестких пиков.
0 мин
Шаг 3
Добавить Маскарпоне по одной ложке. Получившийся крем разделить на 2 части.
0 мин
Шаг 4
В 4 прозрачных бокала (стакана) распределить одну часть крема, сверху выложить клубничный мусс.
0 мин
Шаг 5
С помощью кондитерского шприца распределить оставшуюся часть крема и украсить свежими ягодами. Оставить на некоторое время в холодильнике.
0 мин
Совет
Порадуйте себя и свою семью нежным десертом с изысканным вкусом сливочного Маскарпоне и свежей клубники. Готовится быстро и просто.