Обезжиренные сырники из творога
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 183.2 kcal |
Жиры | 7.7 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 513.2 мг |
Sugars | 6.6 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, протрите творог через сито или терку - это придаст сырникам большую воздушность.
Просейте муку и смешайте с творогом. Добавьте яйца, затем сахар и соль. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем руками.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в брикет и нарежьте ножом на одинаковые кусочки. Сформируйте из каждого кусочка сырник и обваляйте в муке.
Растопите в сковороде масло, обжаривайте на среднем огне сырники 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё по 4-5 минут с каждой стороны.
Совет
Вкусные сырники для тех, кто внимательно следит за своим рационом. Несмотря на то, что обезжиренные творог содержит меньше жиров и в целом блюдо получается полезнее, такие сырники не совсем диетические.