Быстрый овсяный хлеб
Ингредиенты
углеводы | 281.9 г |
энергии | 1480.9 kcal |
Жиры | 27.3 г |
волокно | 41.3 г |
белка | 51.2 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 1526.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник
Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.
Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее хлеб на 40 – 45 минут, пока не появится румяная корочка. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дайте хлебу остыть на решетке.
Остудите и подавайте к столу.
Совет
Домашний хлеб из овсяных хлопьев получается нежным и ароматным. Готовится такой хлеб очень быстро и требует минимальных усилий.