Шарлотка с тыквой и миндалем в духовке
Ингредиенты
углеводы | 47.2 г |
энергии | 278.6 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 208.8 мг |
Инструкции
Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Добавить корицу и перемешать.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
Влить половину теста и аккуратно разровнять. Распределить сверху тыкву и миндаль, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
Совет
Тыква подходит для множества рецептов: закуски, супы, горячие и холодные блюда, а также десерты и выпечка. Разнообразьте традиционный рецепт шарлотки и сделайте его ярким и уникальным, просто добавив к нему сочную тыкву, хрустящий миндаль и ароматную корицу. Всего 70 минут, и шарлотка с тыквой и специями готова.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.