Пряная курица с нутом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриные окорочка
Куриные окорочка
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
250 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 21.4 г |
энергии | 930 kcal |
Жиры | 67.3 г |
белка | 58.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка до золотистого цвета, затем убрать со сковороды и отставить в сторону.
0 мин
Шаг 2
Добавить в сковороду нарезанный кольцами лук и жарить 3-4 мин., непрерывно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, куркуму, молотый тмин, перемешать, жарить 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ и воду. Довести до кипения, вернуть кусочки курицы, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 мин.
0 мин
Шаг 4
Добавить в сковороду консервированный нут, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 15-20 мин.
0 мин
Совет
Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным