Постный ужин с булгуром и овощным салатом
Ингредиенты
углеводы | 41.1 г |
энергии | 363.1 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 44.2 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
Совет
Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.