Запеканка из индейки
Ингредиенты
углеводы | 27.2 г |
энергии | 284.2 kcal |
Жиры | 11.5 г |
белка | 16.5 г |
Инструкции
Натереть сыр. Индейку нарезать мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Взбить яйца в стойкую пену.
Отварить рис и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить индейку. В миске соединить рис, яйца, перец, тертый сыр, куркуму и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить индейку и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
Совет
Эта запеканка – полноценное блюдо, в котором идеально соблюден баланс мяса, злаков и овощей, что делает ее прекрасным ужином для всей семьи. Добавка куркумы делает ее согревающей и яркой, что особенно уместно поздней осенью и зимой.
Берите для запеканки пропаренный рис – он быстро готовится, оставаясь рассыпчатым и не слипаясь в вязкую массу.