Кружевные блины на кефире со сметанно-медовым соусом
Ингредиенты
углеводы | 39.5 г |
энергии | 348.3 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 413.1 мг |
Инструкции
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйца и перемешать до образования густого однородного теста. Влить в тесто 300 мл кипятка и быстро перемешать.
Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Соединить все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и тщательно перемешать. Подавать блинчики теплыми с соусом, украсив их по своему вкусу.
Совет
Если вы хотите порадовать себя и близких традиционным русским десертом, то ажурные блины с соусом — это то, что вам нужно. Сочетание нежных блинов на кефире и сметанно-медового соуса с тонкой ноткой ванили дарит этому десерту неповторимый вкус. Приготовьте ажурные блины с соусом и оцените рецепт по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата в соус также можно добавить щепотку молотой корицы или немного измельченной свежей мяты.