Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем
Ингредиенты
углеводы | 20.6 г |
энергии | 242.1 kcal |
Жиры | 6.7 г |
белка | 23.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.
Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.
За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.
Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.
Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
Совет
У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!