Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой
Ингредиенты
углеводы | 17 г |
энергии | 420.7 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 20.9 г |
Инструкции
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей.
В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Обжаренное куриное филе в сочетании с ананасом, нежным шпинатом, кешью и луком под острой цитрусовой заправкой с мёдом и оливковым маслом создают удивительное сочетание вкусов и текстур, которое вы оцените по достоинству. Салат с курицей и ананасами станет прекрасным дополнением ужина или обеда.
По желанию ананас можно заменить на консервированные личи в сиропе, виноград, манго или сладкие апельсины.