Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

10 мин
Легкий
24.5 kcal
13 июля 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
5 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
800 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода

Инструкции

10 мин
Шаг 1

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.
0 мин
Шаг 3

Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.

Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.
0 мин
Шаг 4

Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.

Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.
0 мин

Совет

Если вам хочется разнообразить привычный вкус малосольных огурцов, то добавьте в рассол острый перец чили. А ароматные листья смородины, вишни и хрена подчеркнут остроту перца и подарят малосольным огурцам неповторимый вкус. Всего 10 минут, и пикантные малосольные огурцы готовы.
Чтобы получить более соленые огурцы, увеличьте время засолки до 5-6 часов в холодильнике.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Солянка старорусская мясная с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка старорусская мясная с травами

Средний
Французский суп из белых грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Французский суп из белых грибов

1ч 10 мин
Легкий
Спагетти  – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Классические спагетти болоньезе

Средний
Черепаха с кешью и вареной сгущенкой — рецепт с фото от Maggi

Черепаха с кешью и вареной сгущенкой

Сложный
Конфеты с сухофруктами — пошагово с фото от Maggi.ru

Конфеты из орехов и сухофруктов

15 мин
Легкий
Салат с креветками и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и яйцом

30 мин
Легкий