Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами
Ингредиенты
углеводы | 34 г |
энергии | 238 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 11.4 г |
Инструкции
Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.
Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).
Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.
Совет
Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.
Это очень вкусно!Несмотря на то,что бульон не мясной,очень сытно.
Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления супа из чечевицы со шпинатом и овощами.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!