Постный шоколадный кекс
Ингредиенты
углеводы | 325.7 г |
энергии | 2099.3 kcal |
Жиры | 79 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 24.9 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 1352.4 мг |
Инструкции
Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.
Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.
Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.
Совет
Кроме обычных достоинств шоколадного кекса, этот обладает еще одним – он подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и веганам. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи или миндаль, вяленую клюкву или чернослив, нарезанный кусочками горький постный шоколад или готовые шоколадные капли для кондитерских изделий. Соевое молоко в рецепте смело можно заменить обычной питьевой водой. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте постной глазурью. А еще можно испечь маленькие порционные кексы, уменьшив время выпечки до 25 минут, и брать их с собой в школу или на работу!