Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с моцареллой и фаршем

1ч 20 мин
Легкий
696.8 kcal
12 июля 2024
284
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 килограмм Свиной фарш
Свиной фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Базилик
Базилик
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления лазаньи нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до прозрачности и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель, выложить моцареллу и помидоры. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель. Запекать вкусную лазанью 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это настоящий гастрономический праздник для всей семьи. Приготовьте кусочек настоящей Италии у себя дома по этому простому пошаговому рецепту с фото. Пусть ваш дом наполниться прекрасным ароматом лазаньи с фаршем, а каждая порция этой итальянской запеканки принесет ни с чем не сравнимое наслаждение. При подаче украсьте свежим базиликом. А можно приготовить такой вариант вкусного ужина как лазанья с рыбой .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Румяные драники по классическому рецепту - пошаговый рецепт с фото

Румяные драники по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Диетический молочный коктейль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический молочный коктейль

10 мин
Легкий
Сочное мясное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное мясное рагу

1ч 10 мин
Легкий
Лазанья с рикоттой и фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
Спагетти с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с фрикадельками

50 мин
Легкий
Классическая окрошка с зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая окрошка с зеленым луком

35 мин
Легкий