Маринованный лук с уксусом
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 6.7 г |
энергии | 31.8 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 488.6 мг |
Sugars | 3.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
0 мин
Шаг 3
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.
0 мин
Совет
Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку. Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
на вкус кислый вареный лук. Расчитывала что будет как в кафе к шашлыку подают, хрустящий, остренький, с легкой кислинкой. в итоге испорченные продукты
Я ещё гвоздику одну положил. Вроде неплохо получилось. Но у меня 120 грамм лука было. Может чуть уксусней...
Павел, добрый день! Спасибо, что оценили рецепт приготовления маринованного лука с уксусом.
Уверены, что и другие наши оригинальные рецепты придутся вам по вкусу!
Светлана, здравствуйте! Сожалеем, что рецепт вам не понравился.
Рекомендуем, предварительно залить лук кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Светлана, у которой не получилось замариновать лук, возможно, вы нарушили технологию. Я всегда делаю по данному рецепту и отлично получается. Не хуже, чем в кафе. Может передержали в кипятке или борщанули с уксусом. Ну или лук такой попался, что разварился сразу.