Шоколадный манник
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Манная крупа
Манная крупа
1 стакан Вода
Вода
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Изюм
Изюм
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 70 г |
энергии | 454.1 kcal |
Жиры | 17.7 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 4.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 50 мин
Шаг 1
В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 3
Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 4
В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.
0 мин
Шаг 5
Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.
0 мин
Шаг 6
Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.
0 мин
Совет
Изюм можно заменить на сушёную вишню или цукаты. А любителям ягодных начинок предлагаем рецепт манника с клубникой .