Песочный пирог с курагой
Ингредиенты
углеводы | 98.7 г |
энергии | 502.8 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 260.6 мг |
Инструкции
В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, стаканом сахара, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Курагу мелко нарезать и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере. Смешать сухофрукт со стаканом сахара. Начинка готова.
От охлажденного теста отделить 2/3 части. Большую часть раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху распределить начинку.
Из оставшегося теста сделать длинные тонкие полоски и разложить поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Совет
Песочный пирог с курагой не только вкусный, но и полезный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздника.