Щавель соленый
Ингредиенты
Порций
5
40 граммы Щавель
Щавель
4 чайные ложки Соль
Соль
Рапсовое масло
Рапсовое масло
углеводы | 0.2 г |
энергии | 1.8 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 0.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3101.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Листья щавеля тщательно вымыть и высушить. Мелко нарезать и добавить соль. В расчете: 1 чайная ложка соли на 10 грамм щавеля.
0 мин
Шаг 2
Соленый щавель разложить по банкам. Налить сверху рапсовое масло. Закрутить банки. Хранить в холодном месте.
0 мин
Совет
Щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в европейской кухне щавель добавляют в тёплые салаты и мясное рагу, используют в приготовлении соусов и гарниров, добавляют в хлеб для придания тонкого кисловатого аромата.