Омлет "конвертики с сыром"
Ингредиенты
углеводы | 1.9 г |
энергии | 488 kcal |
Жиры | 42.4 г |
белка | 24.2 г |
Насыщенные жиры | 19.4 г |
натрий | 373.1 мг |
Sugars | 0.7 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Возьмите яйца посвежее, тогда омлет будет более эластичным.
Сыр нарежьте тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите, затем слегка взбейте вилкой или венчиком.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Рекомендуемый диаметр сковороды - 24 см. Вылейте в сковороду взбитые яйца, убавьте огонь и ждите около 2 минут, пока низ "схватится". На середину омлета выложите 3 ломтика сыра. Сверху на сыр положите 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой заверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Далее подверните внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Переверните конвертик с сыром и жарьте еще около минуты с другой стороны. Таким же образом готовьте и остальные порции омлета с сыром. По желанию, подать омлет можно с помидорами и зеленью.
Совет
Тонкие яичные лепешки получаются эластичными и мягкими, как блинчики, поэтому из них так удобно формировать конверты с любой начинкой. В этом рецепте мы предлагаем поместить в центр омлета тягучий расплавленный сыр с маслом для невероятно сливочного вкуса.