Классический cвекольник на овощном бульоне
Ингредиенты
углеводы | 54.9 г |
энергии | 282 kcal |
Жиры | 4.8 г |
волокно | 12.2 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 343.7 мг |
Инструкции
Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости.
Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей – они не понадобятся. Картофель размять. Суп приправить солью и перцем по вкусу.
Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности. Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.
Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.
Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с огня.
Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся. Дать супу настояться в холодильнике 1-2 часа.
При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником. Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.
Совет
Классический русский рецепт свекольника на овощном бульоне. Такой суп имеет богатый вкус и насыщенный аромат, и вместе с тем является постным блюдом.