Греческий салат с креветками и вялеными томатами
Ингредиенты
углеводы | 26 г |
энергии | 479.1 kcal |
Жиры | 36.3 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Мелко нарезать вяленые томаты, огурец разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать пластинками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, фету — небольшими кубиками.
Смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Греческий салат — это прекрасный вариант для уютного ужина в кругу семьи, особенно если разбавить классический рецепт нежными креветками и яркими вялеными томатами. Гармоничное блюдо, которое просто приготовить за 20 минут.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в смеси оливкового масла с добавлением измельчённого чеснока и бальзамического уксуса.