Лазанья с белыми грибами
Ингредиенты
углеводы | 29 г |
энергии | 440.6 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 693.6 мг |
Инструкции
Для приготовление нежной лазаньи с белыми грибами понадобится очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками грибы. Затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком и чесноком. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом а затем довести до кипения и выключить.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой грибной лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Лазанья с белыми грибами и нежным соусом займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Для этого простого пошагового рецепта можно использовать как свежие, так и сухие белые грибы. Результат приготовления лазаньи с лесными грибами - это изумительное блюдо с потрясающим нежным соусом и превосходным грибным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом.А для приготовления более классического блюда воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи со свиным фаршем .
Мне понравилось, вкусно! Правда, получилось суховато