Шарлотка с персиками
Ингредиенты
углеводы | 94.1 г |
энергии | 574.8 kcal |
Жиры | 16.8 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 18 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 290.1 мг |
Инструкции
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.