Аджика из слив
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Сливы
Сливы
100 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль
углеводы | 255.2 г |
энергии | 1031 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 17.7 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 11665.4 мг |
Sugars | 205 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.
0 мин
Шаг 2
Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.
0 мин
Совет
Сливовая аджика получается очень ароматной и необычной. Остроты можно добавить, если не удалять из перца чили семена.