Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином
Ингредиенты
углеводы | 44.3 г |
энергии | 402.2 kcal |
Жиры | 17.3 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 557.6 мг |
Sugars | 18.5 г |
Инструкции
Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.
Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
Совет
Необычное ароматное и вкусное, утреннее блюдо, с красными ягодами и специями, украсит ваш стол в любой день. Манка позволяет нам использовать не очень жирный творог – главное дать ей немного времени набухнуть.