Мусака под соусом бешамель
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
24 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
углеводы | 47.4 г |
энергии | 606 kcal |
Жиры | 34.9 г |
волокно | 11.8 г |
белка | 29.6 г |
Насыщенные жиры | 13.7 г |
натрий | 197.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
0 мин
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.
0 мин
Шаг 3
Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.
0 мин
Шаг 5
На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.