Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий
606 kcal
14 августа 2024
26
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
24 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

0 мин
Шаг 3

Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

0 мин
Шаг 5

На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

0 мин

Совет

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Жареная курица с кабачками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная курица с кабачками и помидорами

25 мин
Легкий
Ароматное малиновое варенье с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное малиновое варенье с имбирем

8ч 40 мин
Легкий
Салат из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки

50 мин
Легкий
Суп из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты

45 мин
Легкий
Быстрый борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый борщ

45 мин
Легкий
Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой: рецепт с фото

Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой

1ч 15 мин
Легкий