Куриная запеканка с картофелем
Ингредиенты
углеводы | 25.9 г |
энергии | 471.3 kcal |
Жиры | 29.2 г |
белка | 27 г |
Инструкции
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить кабачок, курицу, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой курицы с овощами. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Совет
В запеканку можно положить курицу, оставшуюся со вчерашнего дня – из бульона или жареную.