Нежный паштет с куриной печенью
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 447.1 kcal |
Жиры | 31.7 г |
белка | 27.7 г |
Инструкции
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.
МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.
Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.
Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.
Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.
Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.
Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.
Совет
Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, паштет станет ещё вкуснее и полезнее.