Каре ягненка в духовке с картошкой
Ингредиенты
углеводы | 13 г |
энергии | 855.6 kcal |
Жиры | 76.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 29.7 г |
Насыщенные жиры | 30 г |
натрий | 114.1 мг |
Инструкции
Для приготовления каре ягненка с картошкой в духовке лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка.
Мясо промойте в холодной воде, очистите от сухожилий и жировых прослоек, разделите ребра на порционные куски.
Для приготовления маринада смешайте сок лимона с травами, солью и специями. Налейте маринад в емкость с ягненком и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Луковицу нарежьте, чеснок измельчите на мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте полукругами. Так же поступите с болгарским перцем.
Помидоры черри разделите на две половинки.
Щедро смажьте противень маслом.
Каре ягненка натрите чесночной смесью и уложите на противне. В промежутках уложите картофельные дольки, луковые кольца, болгарский перец и помидоры. Сбрызните блюдо оливковым маслом.
Каре ягненка отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и через 40 минут можете наслаждаться готовым вкусным и сочным блюдом.
Совет
Рецепт каре ягненка в духовке с картошкой позволит не тратить дополнительное время на приготовление гарнира. Блюдо можно сразу подавать к столу. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень вкусное.
Не стоит передерживать каре ягненка с картофелем в духовке, иначе блюдо станет жестким.