Постный гороховый суп
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Желтый горох
Желтый горох
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
углеводы | 43.2 г |
энергии | 223.8 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 10 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 36.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Горох промыть, отварить в подсоленной воде. При помощи блендера превратить в пюре.
0 мин
Шаг 2
Чеснок и лук очистить и измельчить. Картофель, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут и добавить томатную пасту.
0 мин
Шаг 3
Надрезать помидор, опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять кожицу и нарезать. Добавить в суп обжаренные овощи, специи по вкусу, выложить помидор и все перемешать. Довести до кипения.
0 мин
Совет
При подаче добавьте мелко нарезанной зелени. Также, чтобы украсить вкус блюда, можно добавить стебель сельдерея. А если предпочитаете более наваристый бульон, оцените гороховый суп с копчёностями .